当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 污染防治攻坚战中的“侦察兵”

时间:2019-04-11 来源:督察五处

 

“这条河的水质看起来好差,我得去瞧瞧”。2019324日,生态环境部西南督察局丁宗凯同志,在云南省大理州开展暗查工作时,发现进入洱海的一条沟渠水质异常混浊,于是他顶着烈日徒步近两公里,沿渠而上查找污水来源。终于,在田地间一处较为隐蔽的地方,他发现了一个水泥箱涵排污口,黑色发臭的污水正在汩汩流出,而排污口却被一圈高高的铁丝网严严实实的围了起来。正当大家想办法如何打开缺口的时候,丁宗凯已经脱掉外套,撸起袖子,纵身一跃跨过沟渠,一点一点小心翼翼的从铁丝网下方狭窄的缝隙中钻了过去。污染源最终被发现并移交地方调查处理,而丁宗凯的胳膊和衬衣却被铁丝网挂开了好几道口子。他拍了拍身上的尘土,贴好创可贴,又马不停蹄的奔向了下一个污染源。

“污染防治攻坚战中的侦察兵”,这是对丁宗凯同志多年来环保工作的生动写照,也是对生态环保督察工作最好的诠释。

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察五处
  生态环境部 回到顶部