当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 有味道的元宵节

时间:2019-02-27 来源:人事处

  

  

 

  

  

  

   219,是中华民族的传统节日——元宵节,也是“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动启动后,西南督察局调研组在某地开展调研工作的第一天,督察四处调研员朱江的元宵节过得比平时“有味道”。

    第一轮中央环境保护督察指出了某长江次级支流水质长期不达标的问题。为掌握第一手资料,朱江现场核实整改进展情况。因发现河道发黑发臭,他决定沿河溯源查找原因,为水质长期不达标的问题问诊把脉。在一处溢流口前,朱江忍着难闻的异味,小心翼翼地踩着松软发黑的泥泞,仔细观察并拍下照片,为顺利完成调研工作积累了生动的素材。

  我们在工作之余调侃道:“这个元宵节虽然没有和家人聚在一起,也没有吃到大餐,但却有特殊的味道,让人难以忘怀。”

【关闭】 【打印】 责任编辑:人事处
  生态环境部 回到顶部