当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 元宵佳节忙督察 把脉问诊开良方

时间:2019-02-27 来源:人事处

  

   

  

  2019219日,既是中国传统的元宵佳节,又是西南督察局重庆调研工作组现场检查的第一天,参与调研的同志们都忙碌在打好污染防治攻坚战的第一线。

  工业企业搬迁关闭后,污染场地整治问题一直是污染治理的“硬骨头”。督察三处处长李光界带队来到一家已关停的焦化厂,现场调研场地污染治理情况。他详细询问了地方同志企业关停时间、设备拆除情况和场地污染治理方案等。当看到满地溢流的煤焦油时,他拿起手机一边现场拍摄影像材料,一边对现场工作人员说:“污染企业拆除要讲究方式方法,制定科学的施工计划,提前考虑厂区内可转移污染物的处理方案,不能像这样野蛮施工。你们看,现在原有的污染还没治理,又添了新的环境污染和风险隐患,下一步场地治理的难度也随之增加。”

  作为环保督察人,始终坚持问题导向,以解决人民群众关心的难点、热点和突出环境问题为目的,冲在打好污染防治攻坚战的第一线,以实际行动践行“我该怎么做”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:人事处
  生态环境部 回到顶部