当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 佳节尤惦水源清

时间:2019-02-27 来源:人事处
  

219日是传统的元宵佳节,也是大多数人与家人团聚、共庆佳节的时刻,但西南督察局的两名同志却早已悄然奔赴某饮用水源地现场,暗查地方饮用水源保护和问题整改情况,为打好污染防治战戮力前行。

饮用水安全事关千家万户,饮用水源地保护区划分合不合理,有没有从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其它可能污染饮用水水体的活动,都是督察人员关注的重点,也是做好饮水安全的关键一环。

尽管没有地方同志引导陪同,天空中也不时飘着雪花,但两人仍然一丝不苟地按照饮用水源地保护相关规定逐项检查,走访周边群众,了解最真实的情况。虽然不能与家人团聚,但只要群众饮用水安全得到保障,我们的“元宵节”就过得有意义,正所谓“佳节尤惦水源清”,打好污染防治攻坚战,督察人也是蛮拼的。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:人事处
  生态环境部 回到顶部