当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 哪里都可以办公

时间:2018-12-28 来源:督察二处

 

沪沽湖是四川省和云南省的界湖,水质长期保持国家地表水类标准,是我国为数不多的水质为优的湖泊。近年来,随着环湖旅游开发不断升温,泸沽湖湿地自然保护区内出现了违规旅游开发问题。

1116日一大早,海拔2600米的泸沽湖气温已经接近零度,但丝毫影响不到中央第五生态环境保护督察组督察人员工作的激情。督察组成员在现场查看泸沽湖旅游开发建设的同时,还要核实地方上报资料是否准确,发现有疑问时随时都要停下来进行仔细研究和问询。照片中是督察组成员在检查王妃岛污水处理设施运行情况时,直接在现场办公,进行问询和资料核对。

通过督察,查证了凉山州泸沽湖旅游景区管理局违反规定在泸沽湖湿地自然保护区核心区和缓冲区内进行旅游开发的问题,为泸沽湖合理开发和绿色发展提供了有力保障。
【关闭】 【打印】 责任编辑:督察二处
  生态环境部 回到顶部