当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 普通党员,不普通的党课

时间:2018-12-28 来源:督察四处

 

这张图片很普通,因为这是督察四处庞国祥同志作为普通党员在给支部讲党课。这张图片又不普通,因为这是督察四处党支部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理专题组织生活会整改清单中的整改任务,因为党课内容是对习近平总书记关于环境保护督察工作重要指示批示精神的学习体会。

10月初召开的专项治理专题组织生活会中,督察四处党支部查摆出了“党课形式不够丰富,吸引力不强”的问题,并将“丰富党课形式,请普通干部讲主题党课”列入了整改方案。在第二批“回头看”集中进驻结束后,支部即安排了此次党课。

通过庞国祥同志的分享,支部党员干部进一步领悟到了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心和坚强意志,认识到督察工作是业务性很强的政治工作,进一步增强了使命感、责任感和荣誉感,增强了全力以赴完成好督察任务的自觉性和主动性。

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察四处
  生态环境部 回到顶部