当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 我眼中的环保督察人

时间:2018-12-20 来源:督察三处

在生态环境部西南督察局挂职以来,我被身边的人和事深深地鼓舞着、激励着,加深了对环保督察工作的认同和理解。

 

 

图上的这位棒小伙名叫高偲伟,是生态环境部西南督察局的一名干部,身上有多个标签“数码控、嗜书者、科技迷、工作狂”,性格内敛、为人谦和、处事沉稳、待人友善,工作上勇于任事、敢于干事、积极成事。正是由于他对工作的热忱与投入,对事业的追求与执着,对名利的淡泊与坦然,被生态环境部机关党委评为2017年度优秀共产党员。

虽然他在工作上得心应手,但由于常年出差在外、加班成为常态,无暇顾及感情生活。他的工作生活状态反映了多少环保督察人的现状!他们常年奔波在督察一线,与家人聚少离多,不能常在父母身旁尽孝,不能常伴子女成长,不能常享与佳人的幸福时光。他们发扬铁军精神,以钢铁般的意志克服种种困难,历经重重考验,为的是还人民蓝天白云、繁星闪烁,还人民清水绿岸、鱼翔浅底,让人民享受到良好的生态公共产品。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,随着生态文明建设的不断推进,污染防治攻坚战的不断深入,再加上环保督察人的不懈努力和辛苦付出,美丽中国画卷必将徐图展开。

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察三处
  生态环境部 回到顶部