当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 路再难,也止不住前行的脚步

时间:2018-12-20 来源:督察三处

 

贵州省鱼洞河流域面积约234KM2,遍布了大大小小的23个废弃无主煤矿,由于以前煤矿的无序开采,导致地下水渗透至采空区,铁、锰离子超标的酸性废水大量涌出地表,汇入鱼洞河流域,“黄水”污染长期存在。2017年中央环保第七督察组督察发现并反馈情况后,贵州省黔东南州凯里市开始实施鱼洞河流域无主煤矿酸性废水治理项目。

为准确掌握鱼洞河流域污染和治理情况,西南督察局督察三处挂职副处长罗颂同志率队实地核查,沿途走遍了鱼洞河整个污染河段,逐一查看了每个酸性废水处理项目。听当地的同志介绍,某个煤矿酸性废水处理站,地理位置偏僻,省道因山体滑坡阻断,只能从乡间便道通行,往返需要近3个多小时,建议不要前往。罗颂同志不顾腰伤复发、腿痛未愈,乐观而坚定地说:毛主席有句诗‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,路再难再险也要前行。经过1个多小时的艰难跋涉,终于到达酸性废水处理站,罗颂同志立即投入紧张的工作中,详细询问项目废水接纳和运维情况、处理工艺和运行效果等。

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察三处
  生态环境部 回到顶部