当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 现场核查一幕

时间:2018-12-20 来源:督察四处

 

云南省腾冲市在创建绿水青山就是金山银山实践创新基地公示期间,有群众反映当地存在占用耕地修建物流园区、开挖山体等破坏生态问题。129日,按照部生态司请求,西南督察局派出督察四处朱江等两人赴现场开展调查。

在位于腾冲市猴桥镇的物流园区场地,督察人员对照地图并询问地方同志,了解所在区域的位置、面积、功能区划、原始功能等信息,又对照手机上的地图软件、仔细比较该区域近年来的地形地貌变化情况,查明了该地块本属一般耕地、但已获云南省国土资源厅批准征收转为建设用地的事实,并向生态司报送了情况。

“绿水青山就是金山银山”实践创新基地是贯彻落实习近平生态文明思想的重要载体、也是生态环境领域的一项重要称号,群众的关注度很高、地方党委政府也很重视,一点都马虎不得。必须严之又严、实之又实地查清真实情况,为上级机关的决策提供依据。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察四处
  生态环境部 回到顶部