当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 草莓好吃苗难栽

时间:2018-10-30 来源:督察五处

“草莓苗的枝叶不能太多、每个苗之间相距30公分、苗的根须要朝外、坑的深度不能超过10公分......”,虽然大雨倾盆,但来自生态环境部西南督察局参加“走基层 接地气 转作风”培训的马强同志,仍然在田地里认真的听湖东村村支部书记徐永建讲解草莓栽种技术。平时就喜欢吃酸酸甜甜的草莓,但下到田里栽草莓苗,他还是头一遭。栽草莓苗看似简单,真要动手却不太容易,其中有许多门道,需要懂得季节、气候、时令、土壤、物种等等知识,做到合理安排,科学管理,后续还需要除虫、浇水、施肥、除草,等等。看似简单的栽种劳动,却蕴藏着不简单的科学道理,也体现出了我国劳动人民不平凡的智慧。

    大家边栽边聊,从农家肥聊到了水源保护,从滴灌技术聊到了有机农产品,从人均收入聊到了脱贫致富,从绿水青山聊到了金山银山。不一会儿,小半畦草莓苗便栽种完毕,马强直起了腰,用沾满泥水的手擦了擦脸上的雨水和汗水,不禁感慨到“草莓好吃苗难栽啊”。
【关闭】 【打印】 责任编辑:督察五处
  生态环境部 回到顶部