当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 行走在雪域高原的钢铁战士

时间:2018-10-30 来源:督察五处

 

720日,刚刚参加完中央环保督察云南省“回头看”工作的马强同志,顾不上休息,又马不停蹄地奔向了世界最高峰——珠穆朗玛峰。5200多米的海拔、高强度的工作,让这个笑称自己是“钢铁战士”的汉子也不得不带上了氧气面罩。

在海拔4750米的班戈县,好几次心率超过140/分钟,按随队医生的话说可能随时都会倒下,但一投入工作,马强似乎什么都忘了,跑现场、核线索、做笔录,忙的不亦乐乎。

在海拔5000米的矿区现场,八月的天寒风夹着雪花往衣服里钻,马强顺着牦牛走过的足迹,一点点爬到山顶,对照图纸和GPS,准确核实了矿山开采造成的生态破坏情况。

在海拔5200米的珠峰大本营,马强在没有穿戴任何专业装备的情况下,用了整整1个小时,前进了100余米,只为最近距离的查看珠峰区域是否有遗留的生活垃圾。

在唐古拉山山口、在色林错湖畔、在生命禁区羌塘、在318的通麦天险......雪域高原到处都留下了他的身影。长期奔波在高原,他的脸被晒得黝黑,仔细看腮帮上还有两朵高原红。马强开玩笑说:年轻的时候爱美,会擦防晒霜,现在老了,懒得擦了。

作为西南督察局联系西藏自治区的督察人员,帮助和支持西藏做好生态环境保护工作,守护好西藏的青山绿水和冰天雪地,已然成了这位环保“钢铁战士”的使命。

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察五处
  生态环境部 回到顶部