当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 第一次进藏的“拼命三郎”

时间:2018-10-30 来源:督察五处

当得知西南督察局要组建督察组赴西藏开展中央环保督察跟踪督办的消息时,来自贵州省环保厅的挂职干部李英琦同志主动请缨,成为了督察组的一员。

    第一次到西藏,吸引他的不仅仅有蓝天白云和经幡寺庙,更多的是雪域高原的污水处理厂、垃圾填埋场和矿山水电等内地常见的污染源。在西藏的一周时间里,这位身材魁梧的贵州汉子克服严重高原反应,每天辗转上百公里,奔波在整改现场,凭借熟练的业务知识和扎实的工作经验,查找整问题,提出建议;回到车上,他却是满脸疲惫,不得不插上氧气管,但手中还不忘记下现场检查情况;在会议室,他虚心向西藏同行请教高海拔地区污水处理厂运行经验。督察组考虑他第一次进藏,都劝他不要太,但他却说:“进藏只有短短一周时间,我要多向西藏同行请教学习,全力以赴干好工作。”这,就是第一次进藏的“拼命三郎”——李英琦
【关闭】 【打印】 责任编辑:督察五处
  生态环境部 回到顶部