当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事#雪域高原上的党徽

时间:2018-04-16 来源:督察五处党支部

 

飞往西藏的航班总是异常颠簸,雪域高原带来的各种反应如影随形。生态环境部西南督察局督察五处对口联系西藏环境保护督察工作,频繁奔波往返于西藏和成都之间,缺氧、低压、失眠、头痛……,已经成为工作中不可或缺的一部分。

面对困难没人退缩,无论是男同志还是女同志,老同志还是年轻同志,身体不适还是家里有困难。为把“世界第三极”的环保督察工作做得更好,督察五处党支部决定迎难而上、主动适应,把支部的思想政治工作阵地建上高原。2018329日,督察五处党支部与拉萨市堆龙德庆区环保局党支部正式签署结对共建协议,联合开展了第一次支部活动。

室外寒风呼啸,活动现场却暖意融融。两个党支部11名党员佩戴党徽,肩并肩围坐在窄小的会议桌前,重温入党誓词,沟通交流学习,结成长久友谊。通过结对共建活动,督察五处和堆龙德庆区环保局两个党支部的全体党员,进一步增强了“四个意识”,深刻领会了党中央对生态环境保护工作的新要求新部署,提高了推动经济高质量发展的担当精神,坚定了打赢污染防治攻坚战的信念决心。

(作者:督察五处党支部沃原)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部