当前位置:首页 > 督察工作 > 生态环境督察

生态环境督察

西南督察局组织召开2020年中央生态环境保护督察工作研讨会

时间:2020-12-16 来源:局办公室

 

1123日,西南督察局组织召开2020年中央生态环境保护督察工作研讨会,认真学习领会党的十九届五中全会对生态环保工作的新部署新要求,总结经验、研究问题、明确方向。会上由五位分别参与对地方、部门、央企督察的同志进行了重点发言,并开展了认真研讨。

大家一致认为,坚守中央生态环境保护督察鲜明的政治态度和政治属性是本次督察工作顺利进行并取得明显成效的根本保证。全体督察人员以高度的政治责任感,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,坚决助力打赢打好污染防治攻坚战,协同推进高水平保护和高质量发展。督察过程中充分发挥了生态环保铁军精神,展现了较高的督察业务水平,推动地方督察取得了新成效、部门督察取得了新尝试、央企督察取得了新进展,较好完成了各项督察工作任务。

大家一致认为,党的十九届五中全会明确提出了完善中央生态环境保护督察制度的要求,为纵深推进中央生态环保督察指明了方向,提供了遵循。要认真全面总结督察工作实践中的经验和深入分析研究存在的问题。要在严格执行《中央生态环境保护督察工作规定》的前期下,积极探索创新工作方式方法,不断提高督察整体效能。要持续补短板、强弱项,推进中央生态环境保护督察工作向纵深发展。

会议强调,要始终保持政治定力,认真扎实做好明年督察各项准备工作。按照统一安排,西南地区2021年督察工作任务较重,各处要充分利用今年剩余时间,进一步研究谋划好明年的工作,不等不靠、积极主动把各项工作抓好抓实,高标准、严要求做好明年督察准备工作。要统筹疫情常态化防控、经济社会发展和生态环保工作,主动适应新发展阶段,深入贯彻落实新发展理念,积极服务新发展格局,以实际行动贯彻落实好党的十九届五中全会精神。

 

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部