当前位置:首页 > 新闻头条

新闻头条

中央第六环境保护督察组向云南省转办首批信访举报件

时间:2018-06-07 来源:中国环境网

66日下午,中央第六环境保护督察组向云南省转办首批环境信访案件,标志着此次“回头看”信访举报转办工作正式开始。

据悉,从65日下午举报电话正式开通起,截至今天14时,督察组共接到有效举报电话31个,其中两个属于非环保问题,其余29个按规定向云南省转办。此次转办的29件群众举报中,15件被列为重点关注;从区域分布来看,涉及云南省16个市州中的12个,其中昆明市13件,占总数的45%;从问题类型来看,涉及水污染、大气污染、生态、噪声、土壤等多方面,其中反映水污染的最多,共12件,占总数的41%

第一个举报电话打进时间为651740分,也就是中央第六环境保护督察组进驻云南动员会结束后1个小时,反映的是位于西双版纳州的回龙山水电站阻断鱼类洄游通道、破坏当地生态环境的问题,记者注意到,在第一批交办信访件中,有两件是反映回龙山水电站的问题。同时,在第一批转办的信访件中,有2016年第一轮中央环保督察进驻期间群众反映过的问题,此次又接到群众的举报。

进驻期间,督察组将分批向地方转办群众来信来电举报的生态环境问题。根据要求,云南省对于督察组转办的群众举报问题要件件有着落、事事有回音,切实做到问题查不清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过。云南省方面明确表示,将立即分解任务,制定整改计划和措施,抓紧完成整改任务,并及时向社会公开整改情况。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部