当前位置:首页 > 西南动态 > 重庆市

重庆市

重庆市深入贯彻落实推动长江经济带发展

时间:2019-01-08 来源:督察一处

 

  20181214日,中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长江经济带发展领导小组组长韩正同志主持召开推动长江经济带发展领导小组会议后,重庆市迅速传达学习、全面贯彻落实。从1217日至20日,连续4天先后召开市委常委会会议、市政府党组扩大会议、市推动长江经济带发展领导小组会议、全市沿江生态环境突出问题治理暨重大环境风险源防控工作会议,传达学习贯彻推动长江经济带发展领导小组会议精神,全面安排布置长江经济带生态环境问题整治工作。市委书记陈敏尔强调,全市上下要提高政治站位、战略站位,强化“上游意识”,担起“上游责任”,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,加强督查暗访,完善发现问题的机制,提升解决问题的能力,在发现和解决问题中推动工作。要进一步落实责任,强化领导责任、部门责任和企业责任,推动形成全社会共同参与、全民共建共管共享的格局。市长唐良智要求,对标对表落实中央要求,深入排查整治、切实解决突出环境问题,加快补齐环境基础设施短板。全市各级各部门迅速行动,迅速把推动长江经济带发展领导小组会议精神传达到工作一线,加力提速解决突出生态环境问题。

  重庆市对长江经济带生态环境警示片中的相关问题进行现场督办,扎实开展问题调查、处置及整改工作,将认真调查处理问题背后是否存在利益集团问题,严肃追究违法企业法人责任,坚决查处地方监管不力问题。同时,重庆市正在组织开展对三峡库区及沿江沿河等重点区域的暗查暗访暗拍工作,举一反三推动解决长江经济带生态环境问题。

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察一处
  生态环境部 回到顶部