当前位置:首页 > 西南动态 > 云南省

云南省

云南省制定考核办法 加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作

时间:2018-12-29 来源:督察四处

   

  

        近日,云南省人民政府办公厅印发《云南省畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》(以下简称《办法》),提出对各州、市2018~2020年畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况进行年度考核,并结合2020年度考核对“十三五”期间工作目标和重点工作完成情况进行终期考核。

    《办法》规定,考核的主要内容是畜禽养殖废弃物资源化利用重点工作开展情况和工作目标完成情况。其中,重点工作开展情况包括组织领导、扶持政策、政策落实、执法监管等4个方面,工作目标完成情况包括畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率、有关项目实施进度及绩效目标完成情况。《方法》还明确了考核指标、评分细则以及计分方法、数据来源,并对有关概念和指标进行了解释。

    《办法》明确,考核结果将向社会公开,并作为农业农村和生态环境有关资金分配的参考依据。对未通过年度考核的州、市,省级农业、生态环境主管部门将约谈相关地方人民政府及其有关部门负责人,提出整改意见,督促加强辖区内养殖废弃物资源化利用工作,防治畜禽养殖污染。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察四处
  生态环境部 回到顶部