当前位置:首页 > 西南动态 > 云南省

云南省

云南省坚决落实中央环保督察“回头看”反馈问题的整改

时间:2018-09-21 来源:云南省环保厅

    中共云南省纪委驻省环境保护厅纪律检查组,举办2018年全省环保系统纪检工作培训班。

  9月14日至15日,2018年云南省环保系统纪检工作培训班在昆明举办,各州市环保局分管纪检工作的领导、派驻环保局纪检组主要负责人,以及省厅机关、直属单位共70人参加培训。此次培训紧紧围绕学习贯彻习近习生态文明建设思想,以着力提升全省环保系统纪检监察业务技能为目的,厅党组成员、纪检组长冯胜瑜同志作了《学习践行习近平生态文明建设思想,用铁的纪律护航打好污染防治攻坚战》动员讲话。

    冯胜瑜同志在开班动员讲话中指出,习近平生态文明建设思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全面把握习近平生态文明建设思想,做到触类旁通、由此及彼。一要悟透中央有关文件精神。深入学习贯彻中央“八个明确”和治国理政“十四个坚持”,做到学深、弄懂、做实,用习近平生态文明建设思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要准确把握全省生态文明建设形势。按照习近平总书记考察云南重要讲话精神,在“五个着力”上下功夫,把云南建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面对南亚东南亚辐射中心。坚决落实中央环保督察“回头看”反馈问题的整改,解决云南水、土、气、重金属,自然生态,绿色发展的体系等问题,驻环保部门的纪检组要把握总体情况,做到有的放矢,靶向瞄准、靶向施策、靶向用力,严格执行规定,做好监督工作。三要为打好污染防治攻坚战提供良好的政治生态环境。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,丝毫不能含糊;狠抓作风建设,经常抓反复抓,用钉钉子精神严格落实中央八项规定精神;严厉惩处腐败分子,对腐败行为要做到全覆盖、零容忍、无禁区,重遏制、强高压、长震慑,有案必立、有腐必反、有贪必肃,力度不减、尺度不松;勇于拍苍蝇,重视基层的反腐败工作,并与扫黑除恶有机结合;用好巡视巡察利剑,用显微镜、放大镜找问题;切实落实主体责任,做好监督工作,做到对党忠诚、勇于担当,切实履行自身责任,把住底线、不越红线、不碰高压线。

  此次培训还邀请了省环境科学学会理事长李唯作生态文明建设专题讲座,组织了纪检工作业务培训,同时召开了座谈会,听取州市环保部门和派驻(出)机构对驻厅纪检组和环境保护垂直管理改革的意见建议。

  参训人员表示,此次培训组织好、标准高、要求严,收获多、启发大、触动深,提升了思想素质和业务水平,要把学到的成果转化为工作能力和动力,自觉践行忠诚干净担当,树立环保信心,坚守环保岗位,攻坚克难,扎实工作,努力为全省生态文明建设作贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部