当前位置:首页 > 西南动态 > 西藏自治区

西藏自治区

坚持问题导向 突出务实主线 西藏自治区对环保督察整改进行再研究再部署

时间:2018-10-12 来源:西藏自治区环保厅

经西藏自治区环境保护督察整改工作领导小组批准,9月17日,自治区环境保护督察整改工作领导小组办公室组织各地市、各成员单位召开专题会议,传达学习自治区党委、政府关于中央环保督察反馈问题整改工作的有关部署要求,贯彻落实生态环境部西南督察局8月进藏跟踪督办反馈意见,并认真解读了全区45项整改任务的质量管理要求,确保全区整改工作达到预期目标、满足预设要求、经得起检验。

会议坚持问题导向,认真听取了各地各部门整改工作中存在的问题和有关意见建议,指出自治区党委、政府始终高度重视全区中央环保督察反馈问题整改工作,坚决完成整改任务的立场十分坚定、态度十分鲜明、部署十分明确,要求十分严格,为进一步推动整改落实、完成整改任务提供了遵循。生态环境部对我区整改工作给予悉心指导和大力支持,先后于3月、8月两次进藏开展跟踪督办和现场指导调研,提出了中肯的意见建议,为下一步完善整改措施、提高整改质量指明了方向。

会议突出务实主线,逐一解读了全区45项整改任务、179项整改措施的质量管理要求,强调各整改责任单位要按照自治区《整改方案》部署要求,按照中央生态环境保护督察办公室和西南督察局的指示要求,按照区党委、政府的统一安排,坚持目标导向,以高标准、严要求,严格质量把关,切实加强每项整改任务的审查,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改等情况发生,确保督察整改的过程、结果经得起检验。

会议强调,我区中央环保督察反馈问题整改工作已进入集中攻坚阶段。各地各部门要坚决按照督察整改的目标要求、时限要求和措施要求,正视问题,迎难而上,抓紧时间,强化措施,加大投入,确保保质保量、按时按点完成各项整改工作。一要进一步提高思想政治站位。各地各部门务必坚决扛起生态文明建设的政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提高紧迫感和责任感,采取有力措施,加大工作投入,加快整改进度,不折不扣完成《整改方案》所列45项任务的整改,以优异的整改成效,兑现向党中央的承诺。二要进一步落实督察整改责任。各地各部门要对照整改方案,对标整改任务,进一步厘清责任,明确分工,从严从实整改到位。要切实承担起牵头单位的牵头责任、协办单位的分工责任和各地市的主体责任,盯住突出问题,坚持举一反三、系统整治,真抓实改、严抓严改,坚决防止问题反弹。三要进一步强化整改工作措施。全区整改工作形势不容乐观,问题不容忽视,下一步,各地各部门要深入分析研究,找准问题症结,多出实招硬招,想方设法打破困境,切实克服工作困难,摆正工作态度,争取工作主动。四要进一步加快整改工作进程。全区整改工作时间紧、任务重,各地各部门必须加快工作节奏、加快整改步伐,全速推动整改,能够立即解决的,各地各部门要果断采取有效措施,迅速加以解决;需要一定时限解决的,要坚持把工作往前做、任务往前推;需要长期整改的,要在规划、计划方面提前部署到位,确保10月份取得阶段性成效。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部