当前位置:首页 > 西南动态 > 西藏自治区

西藏自治区

生态环境部西南督察局赴藏进行中央环保督察反馈问题整改跟踪督办

时间:2018-09-29 来源:西藏自治区环保厅

       8月27日至31日,生态环境部西南督察局副局长柏伦章同志率领督察组一行6人进藏,采取查阅资料、现场检查、听取汇报、座谈交流等方式,对西藏自治区中央环保督察反馈问题整改工作情况进行跟踪督办。31日,督察组与自治区环境保护督察整改工作领导小组办公室召开交流座谈会,听取了工作汇报,并对整改工作提出相关要求。自治区副主席、自治区环境保护督察整改工作领导小组办公室主任张永泽同志主持会议并讲话。

 

       会议指出,督察组对全区中央环保督察反馈问题整改工作肯定了我区整改工作所取得的成绩,同时也指出了存在的问题,对下一步整改工作提出了建设性的意见和建议,充分体现了西南督察局对西藏的关心和帮助。

 

       会议强调,全区各地市、各部门要认真组织学习,逐条逐项抓好贯彻落实。一是认识要再提高。要充分认识坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作的极端重要性,增强“四个意识”,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,进一步提高政治站位,坚决落实自治区党委、政府的决策部署,不断增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,敢于担当,善于作为,以整改实效体现忠诚、担当。二是责任要再明确。各整改责任单位必须高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,强化责任落实,加大工作力度,扎实推动整改工作,以实实在在的整改成效体现但当、取信于民。三是措施要再实化。严格按照自治区整改方案明确的整改目标、任务、时限和具体要求,坚持高标准、严要求,进一步量化、细化、实化整改具体措施。仔细研究对策,扩宽整改思路,加大整改投入,拿出过硬措施,采取务实手段,确保整改工作取得实实在在的成效。四是督导要更严格。采取专项督查、明察暗访、挂账督办、专案盯办等形式,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,及时掌握情况、克服困难,尽早发现问题、改进工作,确保整改工作按照序时进度要求落实到位。五是调度要更具体。进一步落实清单化调度机制,突出时限要求和标准执行,实时准确掌握进展情况,动态更新台账,挂图作战、精准整改、统筹推进。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部