当前位置:首页 > 西南动态 > 西藏自治区

西藏自治区

西藏自治区召开环境保护督察整改工作动员部署视频会

时间:2018-06-01 来源:西藏日报

西藏日报讯 531日上午,西藏自治区党委、政府召开全区环境保护督察整改工作动员部署视频会,对全区中央环保督察整改工作进行全面动员部署。区党委副书记、自治区常务副主席庄严在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起环境保护督察整改工作政治责任,深入践行习近平生态文明思想,按照区党委、政府的决策部署,进一步统一思想、明确责任,确保按时保质保量完成中央环保督察反馈问题整改任务。

自治区副主席汪海洲主持会议。

庄严指出,推动中央环保督察反馈问题整改,是当前我区的一项重大政治任务。坚决落实中央环保督察反馈问题整改工作,是对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的重要政治体现,是贯彻落实党中央、国务院生态文明建设重大决策部署的重要政治担当,是构筑国家重要生态安全屏障、大力推进生态文明和美丽西藏建设的关键举措,是推动经济社会高质量发展和满足人民群众日益增长的对优美生态环境的迫切需要。全区各级各部门要充分认识中央环保督察整改的重大意义,统一思想,提高认识,不断增强紧迫感、责任感、使命感,切实凝聚起各方面推进中央环保督察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

庄严要求,全区各级各部门要以习近平生态文明思想为统领,牢固树立没有特殊性的思想,坚决扛起环境保护督察整改工作政治责任,全面落实党中央、国务院和区党委、政府关于中央环保督察整改工作的要求,以筑牢国家生态安全屏障、全面推进生态文明建设为根本,以强化环保政治责任、建立健全长效机制为抓手,以解决群众关心的环境问题、促进绿色发展为着力点,不断加大生态环境保护和环保督察整改力度,确保实现中央环保督察反馈问题坚决整改到位、保护与发展的关系更加协调、长效工作机制不断健全完善、环境治理能力得到明显提升、生态环境质量持续保持良好的工作目标。

庄严强调,各级各部门要坚持从严从实从速抓好落实,坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作。一是要迅速铺开,尽快见效,坚持全方位启动、全层级督办、全过程监督,狠抓中央环保督察的整改落实工作,确保件件有着落、事事有回音。二要序时办结,限时销号,严格落实“首长负责制”“限时办结制”“办结销号制”,做到整改一个、核查一个、销号一个。三要突出重点,兼顾全面,确保个性问题“一个萝卜一个坑”落实到点,共性问题“一套方案一抓到底”落实到位。四要着眼当前,注重长远,着力解决一批突出问题,推动建立一批长效机制,切实守护好西藏的碧水蓝天和净土,奋力谱写新时代美丽西藏建设新篇章。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部