当前位置:首页 > 西南动态 > 四川省

四川省

四川省生态环境厅正式挂牌

时间:2018-11-06 来源:生态环境部
        11月5日下午,四川省生态环境厅召开干部大会并举行挂牌仪式,省政府副省长杨洪波出席会议并与省政府副秘书长代永波,省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松,省生态环境厅党组书记、厅长于会文一同为四川省生态环境厅揭牌。

 干部大会上,杨洪波代表省委省政府对四川省生态环境厅的成立表示热烈祝贺,并肯定了近年来我省的生态环保工作。他强调:生态环境厅全体干部职工要牢记历史使命,深刻认识肩负的政治责任,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要坚决履职尽责,以坚定的意志和必胜的决心抓好各项改革部署落实,打好打赢污染防治攻坚战,确保到2020年全省生态环境保护水平与全面建设小康社会目标相适应;要严明纪律规矩,打造一支生态环保铁军,不忘初心、牢记使命,为谱写美丽中国的四川篇章,作出新的更大的贡献。

于会文作表态发言,他指出:组建省生态环境厅,是省委省政府落实中央机构改革方案,贯彻习近平生态文明思想,守住长江上游生态屏障的一项重大举措。省生态环境厅全体干部职工将不负重托,不辱使命,以更加强烈的政治担当,更加有力的工作举措,更加优良的品质作风,扎实推进全省生态文明建设和生态环境保护工作。要坚定不移扛起生态环保政治责任,打好污染防治攻坚战,解决突出环境问题,助推高质量发展,做好监管执法,打造生态环保铁军。

 

 

值得注意的是:根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,为全面加强生态环境保护,实现生态环境质量的持续好转,我省在原环境保护厅的基础上,整合省发展改革委的应对气候变化和减排,国土资源厅的监督防止地下水污染,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护,农业厅的监督指导农业面源污染治理等职责,组建新的四川省生态环境厅,为省政府组成部门。同时加挂四川省核安全管理局牌子,不再保留省环境保护厅。

挂牌后,省生态环境厅主要负责统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,监督管理污染防治、核与辐射安全,指导、协调、监督生态保护工作,组织开展全省环境保护督察等,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

省生态环境厅机关副处级以上干部参会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部