当前位置:首页 > 西南动态 > 贵州省

贵州省

贵州省副省长卢雍政到省生态环境厅调研

时间:2019-01-04 来源:贵州省生态环境厅

12月29日,贵州省副省长卢雍政赴省生态环境厅调研,省政府办公厅督查专员邹康陪同调研。

卢雍政一行参观了环保大数据中心,他指出,环保大数据建设作为今后生态环境保护工作的重点,要用科技手段为生态环境保护工作插上翅膀。卢雍政一行还分别到生态环境厅大气环境管理处、土壤环境管理处、科技标准处等部门现场了解工作情况。

 

在随后召开的座谈会上,厅党委书记、厅长熊德威向卢雍政一行汇报了我省生态环境保护工作整体情况。

1-7.jpg

 

1 (2).jpg

在听取了汇报后,卢雍政对我省环境保护工作提出了四个方面的要求,一是要坚定不移地贯彻习近平生态文明思想,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设和生态环境保护工作的根本遵循和行动指南;二是要坚定不移地把习近平总书记对贵州“守住两条底线”、“走出一条有别于东部,不同于西部其他省份的发展新路”重要指示作为贵州生态文明建设工作的行动指南,辩证统一的看待发展和保护,既要开严格执行环境保护法规的“罚单”,也要开解决问题的“清单”,切实做到生态与发展的“互促共进”;三是要进一步坚定不移地加强中央生态环境保护督察反馈问题的整改力度和环境监管执法力度,涉及到的整改问题要逐项梳理、压实责任、落实措施,务求实效;四是要坚定不移地抓好队伍建设,用优异的作风确保一流的业绩,打造一支能打硬仗、风清气正的环保铁军。

厅领导班子,各处室负责人出席会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部