当前位置:首页 > 西南动态 > 贵州省

贵州省

贵阳市集中约谈10家自动监控数据超标重点企业

时间:2018-10-12 来源:贵州省环保厅

 

       10月9日,贵阳市生态文明委组织对贵州华飞化学制品公司、贵州中电环保科技公司等10家近期自动监控数据频繁超标的重点企业负责人进行集中约谈。

  会议通报了近期贵州华飞化学制品公司、贵州中节能环保公司、贵州西洋肥业公司、贵州中电环保科技公司等10家企业自动监控系统频繁出现数据超标的问题,以及市区两级环境监察机构执法检查中发现的主要问题。

  会议集中学习了《贵阳市污染源自动监控数据超标报警督办处置机制》,就在线监测数据出现超标报警如何处置、如何联动、如何上报等进行了再次说明。

  会议要求,各企业和各相关区县环境监察部门要强化担当,履行企业主体责任;要加强维护,及时有效处置问题;要细化措施,确保设施正常运行;要强化监管,确保问题整改到位。

  通过集中约谈,各参会企业负责人表示,下一步将切实落实企业环保主体责任,加强自动监控系统日常巡查,严格落实污染防治设施启停运报告制度,及时解决问题,确保自动监控数据真实准确有效。

  下一步,贵阳市生态文明委将强化督查,定期抽查,层层传导压力,逐级落实责任,进一步加强自动监控系统监管执法,在大数据背景下,以“互联网+”的大力发展为契机,充分利用好自动监控这一环境监管的“千里眼”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部