当前位置:首页 > 西南动态 > 贵州省

贵州省

生态文明研究数据库上线试运行

时间:2018-05-30 来源:贵州日报

贵州日报讯 528,2018数博会系列活动之一,生态文明研究网(生态文明研究数据库)上线试运行新闻发布会在贵阳举行。

生态文明研究数据库由贵州省社会科学院、中国社会科学院社会科学文献出版社、多彩贵州网有限责任公司联合建设。在网站建设方面,包括生态要闻、政策法规、生态文明研究、特色专题、学术著作、专家学者、生态文明贵阳国际论坛7个板块,将全面呈现生态文明研究领域的学术成果和动态资讯。

在数据库建设方面,主要从理论研究、国内实践和国外经验3个维度来呈现资源,旨在全面整合生态文明研究领域学术成果、基础数据及案例、相关政策法规、新闻资讯等。同时还建有特色专题子库,以便积极跟进和重点研究生态文明研究领域的热门话题。

生态文明研究数据库的建设是贵州省社会科学院聚焦生态文明研究领域,立足学术,借力技术,进行知识生产与服务模式的一次积极探索尝试。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部