当前位置:首页 > 西南动态 > 贵州省

贵州省

贵阳市环保督察反馈问题整改取得初步成效

时间:2018-05-28 来源:贵州日报

贵州日报讯 524,记者从省环保厅获悉,截至4月底,中央环保督察反馈贵阳市32个问题144项整改任务,贵阳市任务整改完成率达85.4%,问题整改完成率为62.5%;中央环保督察交办1681件信访投诉件按信访标准已于20178月底前全部办结答复,其中348个需持续推进或工程建设问题已完成281,完成率为81%,各项问题整改取得初步成效。

贵阳市通过强力推进环保督察问题整改,有效促进了全市环境质量,尤其是水环境质量的持续改善,今年一季度,贵阳市城市空气质量优良率达到95%,纳入国家和省“水十条”考核排名的16个国省控断面水质达标率和优良率分别为100%93.75%,全市96条河流水质优良率同比提升2.1%达到87.5%,16个县级以上集中式饮用水源地水质继续稳定实现100%达标。

整改工作启动以来,贵阳市环保督察整改办公室先后组织对乌江流域涉磷问题、洋水河流域污染整治、网箱养殖整治、磷石膏渣场整治、花溪南部污水处理厂项目等环保督察问题整改工作,加强现场检查调研力度、有效推进了相关工作的开展。

同时,强化集中式饮用水源地整治。顺利完成2017年长江经济带饮用水源执法检查发现24个饮用水源保护区内环境违法问题整改,完成百花湖饮用水源一级保护区内朱昌酒厂拆除工作,取缔红枫湖、百花湖和阿哈水库饮用水源一级保护区农家乐2,拆除违法烟花鞭炮厂1,关停二级保护区农家乐和其他违法项目25个。

贵阳市在推进环保督察问题整改的同时,也扎实加快城市环保基础设施建设的完善,推进全市环境质量的持续改善。全面推进城市生活污水收集处理项目、垃圾无害化处理设施建设改造、并积极推进工业园区污水收集处理问题整改。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部