当前位置:首页 > 西南动态 > 贵州省

贵州省

贵州省委常委会召开会议研究中央环保督察反馈问题整改工作

时间:2018-05-07 来源:贵州日报

贵州日报讯  54,贵州省委常委会召开会议,听取中央环保督察反馈问题整改情况汇报,研究部署有关工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示。环保督察问题整改是重大政治任务,是践行绿色发展理念、推进高质量发展的客观要求。去年以来,全省各地各部门扎实推进中央环保督察反馈问题整改,一批问题得到解决,整改工作取得了阶段性成效。同时,整改工作更大量、更艰苦的工作还在后面,必须高度重视。我们要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实增强“四个意识”,以强烈的政治意识和政治担当,坚决扛起生态文明建设和环境保护政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,持之以恒推进环保督察整改,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,要牢牢坚持问题导向,切实加快中央环保督察问题整改工作进度。要进一步细化台账、挂图作战,锁定节点、聚焦重点、摸清情况、成立专班,确保保质保量完成整改工作。要压实责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,逐级传导压力,构建横向到边、纵向到底、具体到岗、落实到人的责任体系。要强化追责,对整改推进不力、进展缓慢、不严不实的,严肃追究责任。

会议强调,要深入贯彻新发展理念,通过中央环保督察问题整改更好推动高质量发展。要按照习近平总书记牢牢守好发展和生态两条底线的重要指示要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,坚持生态优先、绿色发展,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,推动经济发展高端化、绿色化、集约化。要加快推动企业转型升级,大力培育新的经济增长点,扎实推进十大污染源治理和十大行业治污减排“双十”工程,促进生态利用、循环高效、低碳清洁、环境治理等绿色经济“四型”产业发展。

省有关部门负责人参加会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部