当前位置:首页 > 队伍建设 > 专题栏目 > 环保清风

环保清风

生态环境部西南督察局及时传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-22 来源:党委办(人事处)

 

 

11月11日下午,党组书记、局长张迅主持召开生态环境部西南督察局党组理论学习中心组(扩大)学习会,党组成员参加会议,全体干部列席会议。

党组成员领学了《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》(以下简称《通知》)、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和政治能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》的说明。集中学习后,各支部书记(处室负责人)和中心组成员围绕十九届四次全会精神进行了研讨发言。

张迅指出,一是要深刻理解十九届四中全会和《决定》的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,深刻认识召开这次全会和审议通过《决定》对巩固党的长期执政和实现两个百年目标具有的重大现实意义和深远历史意义。二是要深入学习、全面领会四中全会精神和《决定》的基本内涵及核心要义,各支部(处室)要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看有机结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要对标对表中央要求,以《决定》提出的加快健全以生态环境治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系为行动指南和根本遵循,在全面从严治党、规范督察工作、加强铁军建设等各方面努力开拓进取,为生态环境领域国家治理体系和治理能力的现代化,打赢污染防治攻坚战,实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部