当前位置:首页 > 队伍建设 > 专题栏目 > 环保清风

环保清风

生态环境部西南督察局召开2019年度挂职干部座谈会

时间:2019-11-06 来源:人事处

 

 

20191012日下午,局长张迅主持组织召开了西南地区生态环境系统2019年度挂职干部座谈会,纪检组组长马若飞、各处室主要负责人和9名挂职干部参加会议。

会上,九名挂职干部对局党组提供这次难得的挂职锻炼机会表示衷心感谢,分别汇报了在我局挂职半年来的政治理论学习和督察工作开展情况,并结合自身实际深入交流了心得体会和下一步打算。

张迅局长在听取挂职干部汇报发言后指出,我局与西南地区生态环境保护部门建立干部交流机制以来,这是数量最多、结构最全的一批挂职干部,整体能力和综合素质都比较高,全局上下对大家半年来的工作表现、学习收获、辛勤付出很满意、很欣慰、很感动,代表局党组向挂职同志表达三层意思:

一是感谢。感谢大家对西南督察局的信任和认同,感谢大家半年多来主动作为、敢于担当、无私奉献,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育、安阳强化监督定点帮扶、中央生态环保督察几件大事上发挥了非常重要的作用,这几项工作的顺利推进并得到部里充分肯定,与挂职干部的努力工作密不可分。同时,也感谢挂职同志向我们传递了基层环保工作的鲜活情况、一手资料和好的做法,让我们的工作更接地气、更有针对性、更有成效。

二是祝贺。为做好挂职干部工作,组织上尽量创造条件,各处室大胆使用,处长们言传身教,全体挂职干部经过半年的自身努力,在各方面都有了很大的收获,特别是在政治站位、理论水平、工作思路、思维方式、大局观念,以及对全国生态环境保护形势的总体把握上有了明显提升,也给大家提供了更多相互学习、比较借鉴的机会。通过全程参加我局主题教育,每个同志经历了一次革命洗礼,进一步增强了党性观念和党员意识,这将令大家终身受益。

三是表态。代表局党组对大家提出的建议意见表示感谢,会后有关处室将认真研究,进一步改进完善挂职干部工作。有的同志提出的希望参加中央生态环境保护督察、多岗位锻炼,我们将结合实际尽量为大家提供更多的学习锻炼机会,让大家看得更多、经历更多、学得更多。挂职干部在生活上、工作上有任何意见或需要帮助,可及时向办公室和党委办(人事处)提出来,相关处室一定会在力所能及的条件下,尽心尽力搞好服务工作,为大家创造良好的工作和生活条件。

【关闭】 【打印】 责任编辑:人事处
  生态环境部 回到顶部