当前位置:首页 > 队伍建设 > 专题栏目 > 环保清风

环保清风

生态环境部西南督察局召开工作务虚会

时间:2019-10-23 来源:办公室

 

20191011日,生态环境部西南督察局召开工作务虚会,围绕认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改,扎实做好今年第二批中央生态环境保护督察,不断推动党建与业务有机融合,总结经验、分析不足,深入讨论下步工作思路。

图:生态环境部西南督察局召开工作务虚会

大家一致认为,今年以来,局党组团结带领全局党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会部署,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入开展“不忘初心、牢记使命主题教育,圆满完成今年第一批中央生态环境保护督察,持续强化安阳市蓝天保卫战强化监督定点帮扶工作,努力建设生态环境保护铁军,助力打好污染防治攻坚战,改进了方法作风,取得了明显成效,提升了信心决心。

大家同时认为,当前工作中也还存在一些问题或不足,值得认真总结思考,需要持续加以改进。面对新形势、新任务、新要求,决不能有歇歇脚、松口气的想法,必须进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以“不忘初心、牢记使命主题教育整改为契机,不断提高机关党的建设质量和生态环境保护督察成效,切实推动党建与业务有机融合

要不折不扣抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题、共产党员的终生课题,围绕中心、服务大局、建设队伍,做到四个聚焦、四个提升,为圆满完成各项任务提供坚强保证。一是聚焦持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一,不断提升理论和实践水平。二是聚焦发挥基层党组织的职能作用,抓细党员日常教育、监督、管理,丰富党建活动形式、载体、内容,压紧压实管党治党责任,不断提升党支部建设质量。三是聚焦努力打造生态环境保护铁军,全面加强政治、思想、作风、纪律、廉政、业务建设,激发党员干部干事创业敢担当的热情,不断提升队伍精气神。四是聚焦助力打好污染防治攻战,坚持和完善临时党支部工作制度,把党的建设贯穿中央生态环境保护督察、蓝天保卫战强化监督定点帮扶等重点工作全过程,不断提升以党建促业务的实效。

要全力以赴做好中央生态环境保护督察各项工作,持续发力、盯紧看牢、扎实抓好中央生态环境保护督察及回头看涉及问题整改督办,精心准备、规范实施、圆满完成今年第二批中央生态环境保护督察。一是要保持定力,不动摇、不松劲、不开口子。对中央生态环境保护督察及回头看反馈问题,要紧盯不放、一督到底;排除干扰、坚定信心,全力投入第二批中央生态环境保护督察。二是要旗帜鲜明讲政治。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须站在四个意识两个维护的高度,深刻认识、充分体现中央生态环境保护督察的政治属性。三是要有辩证思维。既要坚持严格执行督察工作规定,切实增强督察规范性和权威性;又要坚持搞好督察是中央督察组和被督察对象共同的政治责任,充分发挥地方积极性和能动性。四是要处理好保护与发展的关系。发展是党执政兴国的第一要务。必须换位思考、找准定位,始终把改善生态环境质量、解决突出环境问题、促进高质量发展作为督察工作的出发点和落脚点,推动地方积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部