当前位置:首页 > 队伍建设 > 专题栏目 > 环保清风

环保清风

生态环境部西南督察局与巴塘县生态环境局签订定点帮扶工作联动协议

时间:2019-09-25 来源:办公室

   

  829日,生态环境部西南督察局与巴塘县生态环境局签订《打好脱贫攻坚战定点帮扶工作联动协议》,西南督察局和巴塘县政府有关负责同志参加,并就进一步做好定点帮扶工作进行座谈。

  

  2019年是巴塘县脱贫摘帽年。按照协议,双方将本着各司其职、各尽其责、优势互补、良性互动原则,立足实际共同做好巴塘县脱贫攻坚帮扶工作,重点在加强基层党组织互动共建、实施生态环境保护扶贫项目、提升基层生态环境保护能力等方面配合协作、合力攻坚。

  西南督察局党组书记、局长张迅表示,打好脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,定点帮扶巴塘县是重要的政治任务和政治责任,必须增强四个意识、做到两个维护,把这项工作抓实抓好巴塘县经济基础薄弱、脱贫任务艰巨,同时生态资源丰富、生态地位重要,要坚持“保护优先、绿色发展”理念,因地制宜发展生态经济,坚定走生态脱贫路子,把生态环境优势转化为绿色发展优势。西南督察局将充分发挥职能优势,在力所能及解决实际困难的情况下,积极协调并支持推动巴塘生态保护和建设。

  巴塘县政府副县长泽仁多吉表示,西南督察局长期以来对巴塘县脱贫攻坚予以了大力支持,特别是在帮助提升生态环境保护能力、改善农村生态环境等方面做了大量工作。双方签订脱贫攻坚联动协议,将有利于帮扶工作向纵深、向长效推进。巴塘县政府及县生态环境局将认真按照协议的要求,积极配合西南督察局做好帮扶工作,共同为实现巴塘脱贫摘帽、生态立县作出应有贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部