当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局督察三处党支部开展“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”第二次集中学习研讨

时间:2019-03-15 来源:人事处

 

2019313日,按照生态环境部党组和局党组的统一部署,西南督察局督察三处党支部召开党员大会,围绕“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动开展学习讨论,柏伦章、李光界、程为、罗颂、孙镇和高偲伟等6位同志结合刚刚结束的“生态环境保护督察专题培训”,再次集中学习了习近平生态文明思想和打好污染防治攻坚战相关要求,围绕“我该怎么做”深入具体详谈每个人的认识和意见建议。

会上,支部书记李光界再次组织学习了“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动的相关精神要求,并进一步深入学习了习近平总书记35日在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,首次用“四个一”“三个体现”强调了生态文明建设的极端重要性,明确提出推进新时代生态文明建设和生态环境保护要落实“四个要”,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全体支部党员干部要深入贯彻习近平生态文明思想特别是总书记关于生态环境保护督察的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,聚焦打好污染防治攻坚战和推动高质量发展,不断推进生态环境保护督察向纵深发展。

同时支部全体党员干部积极进行集中学习研讨,大家结合自身工作实际以及刚刚结束的督察专题学习培训,围绕习近平生态文明思想,中央生态环境保护督察和“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动逐个详谈了个人的决心,意见建议和目标要求。而且就具体推动“打好污染防治攻坚战”表示会做到有效克服“四种消极情绪和心态”,始终保持“五个坚定不移”,认真落实“六个做到”,聚焦打好七大标志性重大战役,特别是在中央生态环境保护督察工作上面做出自己的努力。

【关闭】 【打印】 责任编辑:人事处
  生态环境部 回到顶部