当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长部党组成员吴海英到西南督察局督导领导班子年度考核和民主生活会

时间:2019-01-10 来源:局办公室

 

14日,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英到西南督察局考核局领导班子及其成员、督导党员领导干部民主生活会并与干部进行座谈。

吴海英认真听取西南督察局党组2018年度述职述廉述党建工作报告,亲自督导党员领导干部民主生活会并发表讲话,还与全体领导班子成员进行个别谈话,并专门召开青年干部座谈会听取意见建议、交心谈心,鼓励大家新时代新作为新担当,以实际行动争当生态环境保护铁军的标杆。

吴海英在讲话时,对西南督察局2018年全面从严治党、环境保护督察、队伍建设管理等各项工作以及干部队伍展现出来的良好精神面貌给予了充分肯定,对大家取得的成绩表示祝贺,对大家付出的辛苦表示慰问,同时认为西南督察局党员领导干部民主生活会气氛严肃认真、效果明显,达到了交流思想、凝聚共识、找准不足、明确方向的目的,下一步还要认真研究制定整改措施,切实在结合实际解决问题上下功夫。

吴海英指出,要旗帜鲜明在生态环境保护督察工作中把准政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通做实习近平生态文明思想。坚持把习近平生态文明思想作为中央生态环境保护督察最根本最重要的遵循,切实推动西南地区党委、政府把党中央关于生态文明建设的决策部署变为思想自觉和行动自觉。深入思考新时代生态环境保护督察工作所处的历史方位,准确判断生态环境保护督察工作新形势新任务新要求,正确认识生态环境保护督察工作职责定位,不断增强使命感和责任感,坚持以人民为中心,坚持问题导向,持续改善环境质量,推动经济高质量发展。

吴海英强调,要凝心聚力在生态环境保护督察工作中发挥党员主体作用。坚持党管干部原则和新时代好干部标准,坚持生态环境保护铁军标准,严管与厚爱结合,激励与约束并重,充分发挥组织监督和群众监督作用,从严把好选人用人关,营造鼓励干事创业担当的浓厚氛围。深刻领会“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理的重要意义,严肃党内政治生活,利用各种途径搭建平台,共同交流政治理论、业务知识、党内生活等,善于用好批评和自我批评的武器,更好地调动党员干部的积极性和主动性。关心爱护党员干部,为党员干部做好服务工作。做细做实思想政治工作,引导党员干部坚定理想信念、秉持四个情怀,不断增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力,在污染防治攻坚战中发挥党员先锋模范作用,争当生态环境保护铁军的标杆。

期间,考核督导组的有关同志还为西南督察局全体青年党员干部上了党课。

 
【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部