当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局组织召开民主生活会集体学习暨节前廉政教育

时间:2018-12-29 来源:局办公室

 

 

     


  2018年12月29日,西南督察局组织召开民主生活会专题学习暨节前廉政教育,局党组书记、局长张迅主持会议,全体党员干部参加了会议。

  会议首先传达学习了中共中央政治局民主生活会精神以及《关于转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于学习贯彻落实中共中央办公厅<关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报>精神的通知》《关于印发<全国生态环境系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定》。会议指出,严肃认真地开展好民主生活会、组织生活会和民主评议党员相关工作,是落实全面严治党要求、严肃党内政治生活、严格党内组织制度的具体体现,要严格按照党中央安排部署、部党组具体要求,对标中共中央政治局民主生活会,准确把握会议主题,深入学习研讨,广泛征求意见,深刻对照检查,严肃、认真、规范地做好有关工作,要把开好民主生活会和组织生活会与巩固拓展中央八项规定精神成果、推进巡视整改和专项治理、集中整治形式主义和官僚主义、总结2018年工作和谋划2019年工作结合起来。

  会议传达学习了《关于做好元旦春​节期间有关工作的通知》《关于紧盯元旦春节 坚决落实中央八项规定精神的通知》《关于原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》。会议要求,要严格请示报告制度,加强廉洁自律监督,确保节日期间风清气正。党员领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,加强分管部门党员干部的教育提醒和监督,及时了解、主动报告有关情况,引导党员干部不碰底线、不越红线。各处室要做好值班安排,强化节日值守,突出责任意识和安全意识,过一个文明、安全、节俭、平安的节日。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部