当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 不怕脏与臭,只为清与净

时间:2018-12-29 来源:局办公室

   

  

  2018年11月16日,群众投诉贵阳市某肉牛养殖场粪便乱排,污染土壤。中央第五生态环境保护督察组现场督察了该肉牛养殖场举报投诉件情况。

  根据统计数据,一头肉牛每天排粪约20千克,排尿约10千克。肉牛养殖场的粪污如果不进行规范化处理,粪便分解产生的恶臭污染空气,粪尿的有机物、盐和病原体微生物污染土壤和水体,对环境造成严重污染,也影响周边群众健康。现场督察时,该肉牛养殖场现有14头肉牛存栏,粪污采用干清粪工艺处理。干粪堆肥发酵后,用做猕猴桃果树种植的有机肥。尿液沼气发酵后,还田还林用作有机肥。

  为查证肉牛养殖场的粪污是否能够规范化处理,有无溢出渗漏污染环境,督察三处处长李光界不怕脏、不顾恶臭,在肉牛养殖场工作人员也不愿掀起沼液池盖板的情况下,自行打开盖板检查粪污收集、存储和利用情况。对比一墙之隔的郁郁青青的农田,欣欣向荣的作物,为还群众水清、地静和环境美,环保人不怕脏和臭,用实际行动践行着自己的使命。

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部