当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局督察三处党支部开展中央生态环境保护督察“回头看”进驻前廉政教育

时间:2018-11-02 来源:督察三处

 

20181026日上午,西南督察局督察三处党支部在3楼党建活动室召开了党员大会,全体党员参会,会议由支部书记李光界主持。

会议集中传达学习了《生态环境部西南督察局党组关于严格执行生态环境部<贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实施办法>的意见》《生态环境部西南督察局生态环保铁军考评办法(试行)》《中共生态环境部直属机关委员会关于在生态环境部专网主页开通“‘以案为鉴,营造良好政治生态’专项治理工作”专栏的通知》等文件精神。

支部书记李光界同志结合文件精神和近期即将开展的中央生态环境保护督察“回头看”工作,开展了警示教育,对下一步党建工作进行了安排部署。一是中央生态环境保护督察“回头看”是党中央、国务院的一项重大制度安排,作为督察人员要政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,按照党中央、国务院的统一部署,落实好李干杰部长提出的“坚定、聚焦、精准、双查、引导”的10字要求,发扬铁军精神,严明政治纪律,坚决动真碰硬,确保“回头看”工作既查清、查深、查准,又要让被督察的地方心服口服。二是支部全体党员干部按照相关文件要求,进一步提高政治站位,严格落实中央八项规定及实施细则,把纪律和规矩挺在前面,狠抓作风建设,做到令行禁止、纪律严明、作风务实、勤政廉洁,把督察三支部打造成生态环保铁军的绿色先锋队伍。三是按照“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的要求和巡视反馈意见,持续抓好党支部和党员个人整改工作,做到整改不到位绝不收兵、问题不解决绝不销号。

 

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察三处
  生态环境部 回到顶部