当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局督察五处党支部开展中央环境保护督察“回头看”警示教育

时间:2018-10-30 来源:督察五处

 

20181026日,督察五处党支部召开党员大会,会议组织学习了西南督察局落实中央八项规定精神意见和《生态环境保护铁军考评办法(试行)》,传达了四川省直机关纪工委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,支部书记结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关案例,开展了中央环境保护督察回头看警示教育。

会议认为,意见办法是西南督察局贯彻落实党中央决策部署的具体举措,是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,是局党组政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的集中体现。

会议强调,支部全体党员要进一步提高政治站位,从四个意识”“三个表率”“两个维护的高度,认真执行我局落实中央八项规定精神意见,积极践行建设生态环境保护铁军的要求,统筹推进全面从严治党、环境保护督察、内部建设管理等重点工作,做到令行禁止、纪律严明、作风务实、勤政廉洁,为打好污染防治攻坚战提供坚强的组织纪律保证。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续传递了全面从严治党永远在路上的强烈信号,条例执行情况是检视四个意识牢不牢和两个维护硬不硬的试金石。支部全体党员要深刻吸取修订“条例”背后相关案例、四川省直机关纪工委通报问题、孟伟严重违纪违法案件的教训,不断提高党性修养和思想认识,严格按照“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理、专题组织生活会整改方案要求,以刀刃向内的政治担当和勇气魄力,真抓真管、严抓严管、常抓常管,一项一项抓落实,在规定时间内圆满完成专题组织生活会查摆问题的整改工作。

会议要求,支部工作要边改边完善、边改边总结,适时研究分析整改情况,明确解决了哪些已有问题,取得了哪些实际效果,形成警示作用,健全长效机制。贵州、四川两省中央环境保护督察回头看即将启动,支部全体党员在进驻督察期间,务必严格执行《中央环境保护督察纪律规定(试行)》,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护中央环境保护督察的良好形象。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察五处
  生态环境部 回到顶部