当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 平凡中的坚守

时间:2018-10-30 来源:督察一处

 

把每件平凡的事情做好,就是不平凡。入职十余年,我在环保一线工作岗位上恪尽职守、勤奋工作,以积极的工作态度、饱满的工作热情日复一日,年复一年,在平凡的工作岗位上默默坚守,在平凡中追寻非凡,用自己的行动诉说着对环保事业的热爱和无限追求。

2011年调入西南督察局工作后,我从一名监测人员转变为一名督察人员,工作性质的转变也带来了工作方式的转变,出差成了一种常态。为了这份热爱的事业,我只能把年幼的女儿托付给父母,三口之家开始了三地分居的生活。曾经在朋友们谈论带家人去了哪些地方游玩时,我总是默默的坐在一旁,心里想:嗯,这个地方我和同事也去过,检查过几家企业,当时还发现了些问题,后面都解决了,现在那里的天是不是更蓝了,水是不是更清了……

今年,刚休完产假回到工作中,就面临部党组巡视组的到来。作为迎检工作组成员和支部兼职党务工作者,我全身心的投入到迎检工作中,克服了亚急性甲状腺炎复发引发的咽痛和反复发热,保质保量的完成了领导交办的各项工作。巡视工作顺利结束了,自己也因此成功瘦身,退出了胖子的行列。

桃李不言,下自成蹊,没有轰轰烈烈的事迹,没有震撼人心的场面,也没有惊天动地的经历,只有数年如一日的平凡工作,在平凡中坚守着自己的职责
【关闭】 【打印】 责任编辑:督察一处
  生态环境部 回到顶部