当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事# 长江边的守望

时间:2018-10-30 来源:督察一处

长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区重庆段长度115公里,主要涉及永川、江津、九龙坡等地区,沿途分布多个鱼类大型产卵场群,对维护长江上游鱼类种群多样性和长江上游自然生态环境意义重大,但由于涉及的永川区、江津区、九龙坡区均是重庆工业化、城镇化以及人口密集区域,又是长江“黄金水道”重要组成区域,发展与保护矛盾突出。

    8月底的重庆长江边,秋老虎威力十足,骄阳似火,酷暑难耐, 38℃的高温,42℃的体感温度,不愧为“火炉”的称号。为充分掌握长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区重庆段的中央督察整改情况,西南督察局督察一处副处长王健率队对保护区进行实地核查,打开车门,下到地上,地面立马腾起一股热浪,全身仿佛置身于桑拿蒸气之中,不一会儿全身冒汗,汗水从额头流下,脸痒痒的,衣服与前胸后背贴在一体。沿途随机抽查十几个点位,上车空调,下车桑拿,充分体验了冰火两重天的快感。“还是车上安逸!”王健一边说一边下车走到安全地方,盯着烈日扫视远处“长江国家级珍稀鱼类保护区”核心区的江面,搜索着是否有破坏保护区的违法行为。
【关闭】 【打印】 责任编辑:督察一处
  生态环境部 回到顶部