当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

督察三处党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

时间:2018-10-29 来源:督察三处

1016日,生态环境部西南督察局督察三处党支部在局机关三楼会议室召开了“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会。局党组书记、局长张迅对本次组织生活会进行了全程督导,局党组成员、副局长柏伦章以普通党员身份参加组织生活会。会议由支部书记李光界主持。

会议紧紧围绕“深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,进一步增强‘四个意识’,做到‘两个坚决维护’,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致” 这一主题,深刻反思孟伟严重违纪案件教训,紧密联系思想和工作实际,对照党章、对照职责、对照纪律,把全体党员摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,深入开展对照检查,全面查摆突出问题,深刻剖析问题根源,在查摆和剖析中反思差距与不足,明确努力改进方向,有针对性地研究提出改进措施和任务清单,着力解决政治、思想、作风、组织方面存在的问题,促进督察三处党支部强化支部政治功能,坚定党员理想信念,营造良好政治生态,打造生态环境保护铁军的绿色先锋队伍。

会议首先由支部书记李光界代表支部及本人从四个方面进行了对照检查:1. 对孟伟案件的认识;2.存在的主要问题;3.原因剖析;4.下一步整改措施。随后支部党员同志柏伦章、程为、罗颂、孙镇和高偲伟逐一进行对照检查,每名党员同志发言完毕后,其他同志对其开展了批评。对于同志们提出的批评意见,每名党员同志都虚心接受、照单全收,表示今后努力改进并请组织和其他同志监督。

局党组书记、局长张迅在督查三处党支部全体党员开展批评与自我批评基础上,对本次专题组织生活会进行了督导点评,充分肯定了此次组织生活会取得的成效,指出了存在的薄弱环节,对下一步理论学习、支部建设、党建目标、整改工作提出了建设性意见,对支部书记和每名党员提出了具体要求。并进一步强调要以此次组织生活会为新起点,总结好的经验和做法,继续发扬好的作风,不断提高政治站位,真正把党内政治生活严起来、实起来

最后,李光界同志代表党支部作出了整改承诺,并对后续专项治理工作进行了安排。

会议始终在严肃认真的气氛中进行,达到了红脸出汗的目的。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察三处
  生态环境部 回到顶部