当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

督察一处党支部召开专题组织生活会

时间:2018-10-24 来源:督察一处
 

20181015日下午,督察一处党支部召开了“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作专题组织生活会。会议由支部书记白平同志主持,支部全体党员参加,督察专员杨为民同志以普通党员身份参会并作了对照检查,局党组书记张迅同志参会并进行了督导。

会议首先通报了专题组织生活会准备情况。督察一处党支部结合巡视整改和专项治理工作,先后6次召开支部党员大会进行了集中学习和警示教育讨论,并开展了全覆盖的谈心谈话活动。通过认真学习和谈心谈话,促使大家达成了共识,进一步夯实了巡视整改和专项治理工作的思想基础和政治自觉。在此基础上,支部党员认真对照党章、对照职责、对照纪律规定,对照孟伟严重违纪案件,全面查摆支部和个人存在的问题,深刻剖析原因,认真撰写了支部和个人对照检查材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,白平同志首先代表支部作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受了其他同志的批评。随后,杨为民同志以普通党员身份作了个人对照检查并诚恳接受了其他同志的批评。接着,支部其他同志也逐一进行了对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评。大家开门见山、紧扣主题,深入剖析原因,明确整改措施,相互之间也直面矛盾和问题,做到了“红脸出汗”,既触动了思想,又增进了团结、促进了工作;增强了主动向“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”标准靠拢的自觉性。

张迅同志认为督察一处党支部召开的专题组织生活会前期准备工作比较充分,总体上达到了预期目的,按要求完成了规定动作;会议程序比较严谨;会议的内容符合有关要求;批评与自我批评严肃认真。同时,指出个别同志在对照分析时还存在“政治站位不够高”“问题把握不够准”“原因分析不够深”等不足。他从继续深化思想认识、提高政治站位、落实党支部战斗堡垒作用、落实严管就是厚爱等几方面提出了要求,要求大家要统一思想、提高境界、落实责任,为我们承担和完成光荣而艰巨的中央环保督察任务奠定良好的思想和政治基础。

白平同志代表督察一处党支部感谢张迅同志到会指导,表示支部党员会后要结合会上批评情况,在一周内完成对照材料的修改完善,10日内将专题组织生活会情况报告、支部对照检查材料、支部书记个人对照检查材料、整改措施及任务清单等材料报局机关党委。并表示一定以此次专题组织生活会为契机,进一步强化政治学习,深化思想认识,加强党建工作,切实转变工作作风,认真做好问题整改,切实打造支部良好政治生态,不断巩固专题组织生活会成果。

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:督察一处
  生态环境部 回到顶部