当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-10-09 来源:局办公室

     

为认真抓好生态环境部党组巡视反馈意见整改落实,9月29日下午,我局党组召开巡视整改专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会部署,坚决落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示,围绕落实巡视整改责任,全面进行对照检查,深刻剖析思想根源,明确整改方向措施,开展批评与自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”。会议由局党组书记、局长张迅主持,第二巡视组组长李远、驻部纪检监察组副组长肖降麟以及部巡视办有关同志到会指导。

会议首先通报了我局巡视整改工作进展情况和专题民主生活会会前准备情况。局党组高度重视巡视整改工作,将其作为重大政治任务和政治责任,作为践行“四个意识”的重要标尺、落实“两个维护”的现实检验、争当生态环保铁军标杆的重大机遇,以高度负责的态度、扎实有力的举措、坚定不移的意志,坚决整改、全面整改、彻底整改。为开好本次专题民主生活会,会前,局党组班子及其成员深入学习贯彻部党组巡视工作规定和巡视反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,广泛征求意见,深入谈心谈话,主动认领责任,全面查摆问题,深刻剖析原因,认真起草对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张迅紧扣专题民主生活会主题,首先代表局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位同志批评。随后,其余党组成员和巡视员逐一进行对照检查并接受其他同志的批评。大家自我批评全面深刻,批评他人严肃认真,接受批评态度诚恳,体现了很强的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提高境界、落实责任、明确方向、加油鼓劲、增强信心的目的。

张迅在总结讲话时指出,召开巡视整改专题民主生活会是抓好巡视整改落实的具体行动,也是落实巡视整改政治责任的重要过程,全体同志要进一步牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,充分发挥带头示范作用,以“严、真、细、实、快”的作风抓好各项工作。一要带头加强理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,推动党组始终成为以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的时代先锋。二要带头加强政治建设,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”上作表率,推动党组始终成为带领我局党员干部干事创业的中流砥柱。三要带头争做铁军标兵,在坚决贯彻党中央各项决策部署和部党组具体要求上作表率,推动党组始终成为建设生态环境保护铁军、推动打好污染防治攻坚战的标杆。四要带头落实工作责任,在不折不扣抓好巡视整改工作上作表率,以实实在在的行动和效果向部党组、广大党员干部交出一份合格答卷。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部