当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局研究部署专项治理党支部专题组织生活会

时间:2018-10-09 来源:局办公室

925日,局党组书记、局长张迅主持召开专题会议,传达贯彻《关于在以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委〔2018〕27号),研究部署开好我局各党支部专题组织生活会有关工作。

会议指出,深入开展以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作是部党组、驻部纪检监察组坚决贯彻新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,认真开好党支部专题组织生活会是保证专项治理工作取得实效的关键一环,也是检验广大党员、干部四个意识牢不牢固两个维护坚不坚决的重要标尺。

会议要求,各党支部以及广大党员、干部必须进一步提高政治站位,坚持高质量、高标准、高要求,扎扎实实做好党支部专题组织生活会各项工作。

一是要落实责任。各党支部书记要认真履行主体责任,迅速把有关要求传达到每名党员、干部,把全体同志的思想和行动统一到部党组安排部署和局党组具体要求上来,有序推进专题组织生活会各项工作。党组成员要认真落实“一岗双责”,既要自觉参加所在党支部组织生活会,又要负责加强对分管部门党支部组织生活会的督导;党组书记还要参加每名党组成员所在支部的组织生活会。

二是要严格程序。要严格对标对表《通知》要求,不折不扣抓好集中学习、谈心谈话、对照检查、会议组织、整改落实、材料上报等各个环节的工作,保证“规定动作”一个都不能少,任何一个环节不到位决不进入下一个环节。局专项治理工作办公室要统筹制定我局总体工作方案,各党支部根据实际细化具体方案,确保组织有力、推进有序、监督有效,一环扣一环,环环抓落实。

三是要突出重点。要在查摆问题、剖析原因上面下苦功夫、下真功夫,严格对照党章、对照职责、对照纪律,围绕孟伟严重违纪案件,举一反三查摆问题,以案为鉴分析原因,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去。党组书记对领导班子成员对照检查材料审核把关,党组成员对分管部门党支部书记对照检查材料审核把关,党支部书记对其他党员、干部的对照检查材料审核把关。

四是要统筹兼顾。要统筹好巡视整改、专项治理、督察回头看三项重点工作,做到有机结合、互促共进,切实把专项治理和巡视整改的效果体现到提高督察工作水平上来。要统筹好专项治理工作各阶段重点任务,对照专项治理工作方案梳理工作进展,形成任务及效果清单,及时进行查漏补缺,保证各阶段工作质量,按要求向部专项治理办公室报告工作情况。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部