当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局组织开展“治污者缘何沦为污染源”思想大讨论

时间:2018-09-18 来源:局办公室

西南督察局组织开展“治污者缘何沦为污染源”思想大讨论

 

为深入开展以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作,2018914日,西南督察局组织全体党员干部举行“治污者缘何沦为污染源”思想大讨论,部分党员干部代表作了现场交流发言。

大家一致表示,在全国生态环保系统凝心聚力打好污染防治攻坚战、加快建设生态环境保护铁军的关键时期,生态环境部党组和驻部纪检监察组严肃查处孟伟严重违纪问题,深入开展以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作,彰显了落实全面从严治党“两个责任”、以政治清明促进生态文明的坚定决心,释放了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍和有腐必反、有贪必肃的强烈信号。西南督察局全体党员干部坚决拥护、坚决贯彻部党组和驻部纪检监察组严肃查处孟伟和开展专项治理的决定。

大家一致认为,孟伟身为党员领导干部、中国工程院院士、国家水专项技术总师,丧失理想信念,忘记初心使命,背弃科学道德,毫无原则底线,严重违纪违法,从治污者沦为污染源,破坏了政治生态,伤害了环保事业,损害了党的形象,性质特别恶劣,危害特别严重,影响特别深远,必须深刻认识和揭批孟伟严重违纪问题的性质和危害,深刻认识全国生态环保系统全面从严治党面临的严峻形势和突出问题,深刻认识在全国生态系统开展“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作的重大现实意义和长远意义。

大家纷纷表示,吸取孟伟严重违纪案件教训,关键要抓住巡视整改和专项治理契机,认请孟伟严重违纪问题的本质和根源,以“严、真、细、实、快”的作风,对照检查自身存在的突出问题,认真做好强弱项补短板各项工作,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动践行四个意识、作好三个表率、落实两个维护。一要坚定理想信念。树立正确的世界观、人生观、价值观,始终秉承共产党员的家国情怀、民族情怀、为民情怀、事业情怀,争做习近平生态文明思想的忠诚实践者。二要增强党员意识。加强党性锻炼,提高党性修养,始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,争做打好污染防治攻坚战的先锋队。三要严守纪律规矩。严格遵守党章党规党纪,坚决贯彻中央八项规定,始终做到讲政治顾大局守纪律,争做忠诚干净担当的表率。四要自觉接受监督。坚持反腐没有例外、党内没有特权,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

此前,各党支部认真学习了《治污者缘何沦为“污染源”》——孟伟案警示录,并组织全体党员干部进行了深入讨论。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部