当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局举行党章和纪律处分条例专家讲座

时间:2018-09-18 来源:局办公室

西南督察局举行党章和纪律处分条例专家讲座

 

为认真抓好部党组巡视反馈意见整改落实,深入开展“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理,913日,西南督察局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请四川省直机关党校马国祥教授作了题为《新时代全面从严治党向纵深发展的根本遵循》的辅导讲座。

马国祥教授围绕学习贯彻党的十九大精神,从新时代党的建设新方位、总要求、新部署三个方面,从历史和现实的维度,对新修订的《党章》和《中国共产党纪律处分条例》作了全面解读,倡导全体党员干部始终牢记党员身份,认真学习党章党规、尊崇党章党规,严格遵守纪律和规矩,切实增强四个意识、坚定四个自信,坚决践行两个维护。同时,他还就如何落实好党组的主体责任、机关党委的直接责任、党支部的具体责任,不断提高机关党的建设工作水平进行了讲解,强调各级党组织都要树立抓好党建也是最大的政绩”的理念,认真履行好管党治党的政治责任。

全体党员表示,本次专题讲座内容丰富、信息量大、紧贴实际、案例生动,理论性、实践性、系统性、针对性很强,通过参加讲座,加深了对党的十九大精神特别是新时代党的建设总要求的理解,更加认清了全面从严治党面临的形势与任务,更加坚定了理想信念、牢固了宗旨观念、增强了纪律意识,也为自觉参加巡视整改和专项治理奠定了坚实的政治和思想基础。

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部