当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局办公室党支部开展“治污者缘何沦为污染源”警示教育

时间:2018-09-04 来源:局办公室

西南督察局办公室党支部

开展“治污者缘何沦为污染源”警示教育

 

831日,西南督察局办公室党支部召开全体党员大会,开展“治污者缘何沦为污染源”警示教育,围绕孟伟严重违纪问题进行大讨论。

大家认为,孟伟身为党员领导干部、全国人大环资委副主任委员、中国工程院院士、国家“水专项”技术总师,丧失理想信念,忘记初心使命,背弃科学道德,毫无原则底限,严重违纪违法,性质特别恶劣,危害特别严重,影响特别深远。一是破坏党员干部形象。孟伟作为党员领导干部,放松世界观改造,不注重党性修养,导致价值观扭曲、理想信念坍塌,人前假清廉,背后真贪婪,最终从一名光环围绕的领导干部、专家学者沦为人人不耻的腐败分子和阶下囚,辜负了组织和群众的信任。二是破坏单位政治生态。孟伟作为单位“一把手,心无所惧、言无所戒、行无所止,把单位制度变成个人规定,把环科院当成孟家院,严重破坏单位政治生态,导致单位人心涣散、正不压邪,错失重要发展机遇,没有发挥应有作用。三是伤害生态环保人情感。近些年来,生态环保系统广大干部认真践行忠诚干净担当的精神品质,为推动生态环保事业进步作出艰苦努力,得到了全社会的广泛好评,生态环保人荣誉感日益增强。孟伟长期从事生态环保工作,从“治污者”沦为“污染源”,给生态环保人的良好形象抹了黒,严重伤害了生态环保人的自豪感。四是损害生态环保事业。党的十八大以来,党中央将生态环境保护摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策部署,采取一系列强有力举措,推动生态环境保护取得历史性成就,孟伟作为生态环境保护事业发展的见证者、参与者和领军人物,背弃职业道德,践踏科学精神,以公权谋私利,严重损害了生态环境保护事业,令人痛心疾首。

大家表示,从严从快查处孟伟严重违纪问题,充分体现了生态环境部党组和驻部纪检监察组坚持刀刃向内从严治党、以政治清明促生态文明的坚定决心,坚决拥护生态环境部党组和驻部纪检监察组对孟伟严重违纪问题的查处,以及在全国生态环保系统开展“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作的决定,将认真贯彻落实部党组决策部署,深入开展专项治理,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻吸取孟伟案教训,切实增强四个意识,坚定“四个自信,作好三个表率,坚决做到“两个维护”,以实际行动争当生态环境保护铁军的标兵。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部