当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设的重要批示

时间:2018-08-31 来源:局办公室

西南督察局学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设的重要批示

 

823日,西南督察局召开全体党员干部大会,传达贯彻习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设的重要批示以及丁薛祥同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上的讲话,学习贯彻《生态环境部贯彻落实<全国人民代表大会常务委员会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议>实施方案》。

会议指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要批示,强调“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设”,深刻阐述了中央和国家机关加强党的政治建设的极端重要性,明确了中央和国家机关加强党的政治建设的总体要求、目标任务和方法路径,对中央和国家机关提出了殷切期望,是推进新时代中央和国家机关党的政治建设的根本遵循和强大动力。

习近平总书记指出“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,强调要建设一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军。西南督察局作为生态环境部派出行政机构,也是中央和国家机关的重要组成部分,必须增强荣誉感和使命感,认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,严格对标 “一个带头、三个表率”和建设“模范机关”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想以及全国生态环境保护大会部署和要求,进一步提高政治站位、强化政治担当、牢固“四个意识”、坚定“四个自信”,把党的政治建设摆在首位,坚持党对一切工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,认真履行环境保护督察职责,坚决扛起管党治党和生态文明建设的政治责任。

会议认为,第十三届全国人大常委会专门加开一次会议审议通过《关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,充分体现了全国人大常委会坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的政治自觉和责任担当,为强化打好污染防治攻坚战的法律支撑提供了重要保障。要认真贯彻落实生态环境部实施方案的要求,切实加大环境保护督察力度,推动地方党委政府及其有关部门坚决落实领导干部生态文明建设责任制,严格执行生态环境保护法律制度,积极配合做好人大执法检查等监督工作,依法加大生态环境信息公开力度,积极动员全社会参与生态环境保护。同时将《决议》贯彻落实情况纳入督察范围,推动《决议》落地见效、发挥作用。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部