当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开2018年上半年工作总结暨党组织书记述职会举行全面从严治党责任书签订仪式

时间:2018-08-07 来源:办公室
 

    2018724日,西南督察局召开上半年工作总结暨党组织书记述职会,举行全面从严治党责任书签订仪式。党组书记、局长张迅主持会议并讲话,党组成员杨为民、柏伦章和巡视员邱江作了表态发言。

会议指出,2018年上半年,在局党组的领导下,各处室和党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,认真落实全国生态环境保护大会部署和要求,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个坚决维护 更加自觉地把政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,统筹推进环境保护督察,扎实做好基础能力建设,积极推动党建与业务深度融合、互促共进,党员干部更加充满朝气与活力,圆满完成了云南省中央环保督察“回头看”、配合部党组巡视等各项工作任务。

会议要求,下半年要紧紧围绕学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以巡视反馈意见整改落实为抓手,在全面总结梳理、深入分析研究的基础上,进一步强化认识、落实责任、找准差距、增添措施,推动各项工作再上台阶,重点在四个方面下功夫。一是在学习上下功夫,增强科学性、系统性、有效性,做到融会贯通。二是在统筹上下功夫,进一步做好全面从严治党和业务工作的统筹,牵头负责条上的工作和具体负责块上的工作的统筹。三是在深化上下功夫,解决知之不深、研究不够的问题,充分总结工作成果并加以利用。四是在提升能力上下功夫,按照生态环境保护铁军的要求,全面提升政治能力、业务能力、创新能力、保障能力。

会议强调,举行全面从严治党责任书签订仪式是落实全面从严治党要求的具体体现,是推动管党治党政治责任落细、落实的有效方式,是坚定不移推进全面从严治党的集体宣誓和庄严承诺,各级党员领导干部要认真学习、自觉履行、严格落实责任书各项要求,机关党委、机关纪委要具体抓好责任书落实情况的监督检查指导,既传导压力,又提供动力,逐级压紧压实主体责任和监督责任。

会议还通报了生态环境部直属机关党委《关于表彰2018年生态环境部先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和中共四川省直机关工委《关于表彰省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,公开了上半年预算执行情况。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部