当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局督察二处党支部组织召开2018年上半年专题组织生活会

时间:2018-08-03 来源:督察二处

 

724日,西南督察局督察二处党支部组织召开了2018年上半年专题组织生活会,支部党员彭维宇、郑开强、黄宏、刘高源、梅进等5名同志参加了会议,分管领导副局长柏伦章和挂职干部梁肖(非党员)列席了会议。

会议认真贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,支部全体党员面对党旗,重温了入党志愿书,并联系个人思想和工作实际,回顾了入党初心,交流了入党体会;会议认真落实全面从严治党有关要求,支部全体党员对照党章要求,结合工作实际,深入查摆了存在的问题,认真开展了批评与自我批评,并提出了下一步工作意见。

会议认为,2018年上半年,在局党组和机关党委的领导下,支部突出政治建设,强化作风纪律要求,着力打造“双促进型”党支部,统筹推进党建工作和督察业务工作,圆满完成了各项工作任务,取得了很好的成效。

会议指出,支部党员干部还存在以下不足:一是面对新形势新要求,特别是与持续深入开展中央环境保护督察的新要求相比,认识水平和工作能力差距还比较明显;二是积极性和主动性不够,工作被动应付的情况还比较突出;三是理论学习不系统不深入,与工作实际相结合还不够;四是工作热情有所减退,存在畏难情绪和惰性思维。

会议最后,柏伦章副局长对支部全体党员提出了五点期望:一是要有一种胸襟,正确看待名与利,要有“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的态度,始终保持良好的精神风貌;二是要有一种情怀,特别是干事创业的事业情怀,要爱岗敬业,立足岗位做好当前工作;三是要有一种危机感,居安思危,知不足才能奋起直追,面对打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗,必须不断学习,进一步提高能力水平;四是要有一个目标,有目标才有动力,要立足自身实际,给自己确定一个能够实现的当下目标,并为之努力奋斗;五是要有一种担当,关键是要有责任感,要对自己负责、对他人负责、对自己承担的工作任务负责,在工作中敢于负责、尽职尽责。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部