当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局开展“花语廉心”廉洁文化教育

时间:2018-06-11 来源:人事处(党委办公室)

 

 

为深入开展党风廉政教育月活动,引导党员干部增强廉洁自律意识,611日,西南督察局组织党员干部到成都市温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习。

“花语廉心”廉洁文化教育基地以心理体验式廉洁教育为主要模式。“防微杜渐”展馆以药理为主题,将中医文化与反腐倡廉相结合,通过介绍生理疾病的形成机理与防治过程,形象地比喻腐败行为的形成根源和防治措施,给大家留下了印象深刻。“花语廉心”展厅以花卉为载体,将花的特点与人的品质相比较,以花咏志、以花喻廉,让大家在轻松愉快的气氛中净化心灵、提高境界。

通过这种温情式的体验教育,让大家既切身感受到中华文化的博大精深,又不知不觉受到了廉洁文化的熏陶浸润,大家纷纷表示要牢记党的宗旨,始终坚定理想信念,始终保持党员本色,知敬畏、存戒惧、守底线,干净做人、踏实做事,为满足人民日益增长的优美生态环境需要、打好污染防治攻坚战积极贡献力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部